Tuesday, September 24, 2013

PINDANG BANDENG BETAWI

Bahan :
1 kg ikan bandeng segar
10 bh cabai merah
2 bh tomat
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm lengkuas
3 cm jahe
3 lbr daun salam
2 lbr daun sereh
5 cm kunyit bakar
1 papan petai
1 sdm gula jawa
1 sdm gula pasir
2 sdm garam
1/2 sdt cuka
8 sdm kecap

Cara :
- Iris cabai merah, tomat
- Keprak lengkuas dan daun sereh
- Haluskan : bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe

1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu yang sudah diiris dan yang dikeprak, tumis sampai matang.
2. Masukkan kecap, gula jawa dan gula pasir aduk rata
3. Tambahkan air, biarkan mendidih
4. Masukkan bandeng tunggu sampai bandeng matang dan kuah mendidih
5. Masukkan garam, cuka dan petai, kecilkan apinya
6. Ganggang sampai meresap

****** S E L E S A I *******



0 comments:

Post a Comment