Ini masakanku kesukaan anak-anakku Ola, Aulia dan Ado, jangan ditanya kalau aku sudah masak Ayam Kecap ini, nggak pakai disuruh pasti mereka langsung makan, menurut mereka rasanya? hmmm....... yumy
Foto-nya menyusul yaaa
Bahan :
1 Ekor Ayam, potong menjadi 18 bagian
2 Buah Tahun Cina ukuran Besar, potong kira2 ukuran 3cm x 3cm
4 Bawang Merah
6 Bawang Putih
15 Butir Lada
1 Bawang Bombay
1 Paprika warna Merah
1 Paprika warna Hijau
1 sdt Gula Jawa
2 butir Jeruk Nipis
1/2 botol kecap manis
1/2 sdt garam
Bumbu yg di haluskan
4 Bawang Merah
6 Bawang Putih
15 Butir Lada
Bumbu Yang diris
1 Bawang Bombay Iris Melintang
1 Paprika Warna Merah iris kotak sedang
1 Paprika Warna Hijau iris kotak sedang
Cara Membuat:
1. Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan
2. Goreng tahu 1/2 matang
3. Rebus Ayam sampai matang, kemudian goreng 1/2 matang
4. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan bumbu iris, gula dan kecap
aduk-aduk hingga rata
5. Masukkan Air 1/4 Gelas, Garam 1/2 sdt kemudian aduk
6. Terakhir, masukkan ayam dan tahu, aduk rata
7. Angkat dan hidangkan.
Foto-nya menyusul yaaa
Bahan :
1 Ekor Ayam, potong menjadi 18 bagian
2 Buah Tahun Cina ukuran Besar, potong kira2 ukuran 3cm x 3cm
4 Bawang Merah
6 Bawang Putih
15 Butir Lada
1 Bawang Bombay
1 Paprika warna Merah
1 Paprika warna Hijau
1 sdt Gula Jawa
2 butir Jeruk Nipis
1/2 botol kecap manis
1/2 sdt garam
Bumbu yg di haluskan
4 Bawang Merah
6 Bawang Putih
15 Butir Lada
Bumbu Yang diris
1 Bawang Bombay Iris Melintang
1 Paprika Warna Merah iris kotak sedang
1 Paprika Warna Hijau iris kotak sedang
Cara Membuat:
1. Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan
2. Goreng tahu 1/2 matang
3. Rebus Ayam sampai matang, kemudian goreng 1/2 matang
4. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan bumbu iris, gula dan kecap
aduk-aduk hingga rata
5. Masukkan Air 1/4 Gelas, Garam 1/2 sdt kemudian aduk
6. Terakhir, masukkan ayam dan tahu, aduk rata
7. Angkat dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment